Эффективное лечение васкулита народными средствами

26 ноября 2015
Просмотров: 1240
Оглавление: [скрыть]
  • Лечение травами и растениями
  • Полезные смеси от васкулита
  • Другие популярные народные средства

При васкулите лечение народными средствами должно осуществляться после тщательнейшего осмотра врача. Васкулит представляет собой недуг, которому свойственно воспаление кожных покровов, а именно стенок их кровеносных сосудов и клетчатки. Основной причиной появления данной болезни являются нарушения иммунной системы. Больной жалуется на быструю утомляемость, болевой синдром в суставах и мышцах, спазмы мышц, сыпь и гемморагические пятна на ногах. Затяжной васкулит может сопровождаться кровянистыми пузырями и язвами.

Проблема васкулита

Некоторые, столкнувшиеся с данной проблемой, предпочитают бороться с ней народными рецептами. Домашние средства не вызывают привыкания, могут похвастаться высокой эффективностью и стоят намного дешевле, чем многие лекарственные препараты.

Лечение травами и растениями

В большинстве случаев для приготовления рецептов народной медицины против васкулита используются растения, обладающие рассасывающими, противовоспалительными, противоаллергическими и иммуностимулирующими свойствами. Использовать следует только свежие растения и травы. В противном случае, существует риск возникновения признаков отравления. Из лечебных трав в домашних условиях, как правило, готовятся настойки или отвары, например:

Календула для лечения васкулита

  1. В одинаковом количестве необходимо смешать и хорошенько измельчить цветки календулы, листья мяты, цветы бузины, траву тысячелистника, почки тополя и траву хвоща.
  2. 50 г сбора надо заварить 1 стаканом кипятка и отложить в сторону на 1,5 часа.
  3. Готовую настойку нужно процедить и пить по 150 мл трижды в день.

Избавиться от аллергии при развитии вышеописанного заболевания можно с помощью настойки из фиалки, череды и брусники:

  1. Все ингредиенты нужно взять в равном количестве. 1 ложку сбора следует заварить в 250 мл кипятка, отложить в темное место на 60 минут, процедить и пить четырежды в сутки по 200 мл. Положительные результаты появляются уже через пару таких процедур.
  2. 50 г тополиных почек необходимо смешать с таким же количеством бузины, календулы, мяты, тысячелистника и череды.
  3. Полученную смесь надо измельчить. 2 ложки сбора следует запарить в 100 мл кипятка и настаивать около 60 минут. Принимать такое средство нужно трижды в день. Каждый день необходимо готовить свежий настой.

Лечить геморрагический васкулит можно следующей настойкой:

Черная бузина для лечения васкулита

  1. 1 ложку цветов черной бузины необходимо запарить в 300 мл кипятка, томить на водяной бане не менее 15 минут, настаивать в закрытой посуде около 30 минут, процедить и смешать с половиной стакана кипятка.
  2. Готовую жидкость нужно остудить и принимать внутрь трижды в сутки.

Для очищения крови при данном недуге может использоваться сухие листья бадана толстолистного:

  1. 1 ложку листьев необходимо залить 200 мл кипятка, перелить в термос и томить на протяжении всей ночи. Готовую настойку нужно процедить, смешать с 50 г меда и употреблять внутрь каждый день натощак.
  2. 1 ложку измельченной сухой травы арники надо запарить в 1 стакане кипятка, отложить на 60 минут, процедить и принимать по 1 ложки четырежды в день после приема пищи.
Вернуться к оглавлению

Полезные смеси от васкулита

Лимон для лечения васкулитаВ домашних условиях кроме настоек и отваров можно приготовить очень эффективные смеси. В состав таких смесей могут входить как лечебные травы, так и другие не менее полезные ингредиенты. Готовятся такие средства, как правило, очень быстро и легко. Для этого 200 г сосновой канифоли надо растворить на водяной бане и смешать с 40 г пчелиного воска.Должна образоваться однородная консистенция, которую нужно соединить с 50 г нерафинированного подсолнечного масла. Полученной смесью следует смазать лоскут льняной ткани и приложить его к пораженному участку тела. Такой компресс необходимо держать на протяжении всего дня. Подобную процедуру следует повторять до полного излечения.

Вылечить геморрагический васкулит можно с помощью следующего рецепта:

  1. 3 лимона следует провести через мясорубку и смешать с 5 ложками гвоздики и 2 ложками сахара. Полученную консистенцию надо залить 500 мл водки и оставить в темном месте на 2 недели. Средство необходимо каждый день встряхивать.
  2. Принимать внутрь данную смесь следует трижды в день по 1 ложки.

Порошок куркумы для лечения васкулитаТакже можно стакан свежих березовых почек необходимо растереть в кашицу и смешать с 500 г жира нутрии. Должна получиться однородная консистенция, которую нужно перелить в глиняный горшок и каждый день на протяжении 7 дней по 3 часа держать в духовке. Готовую смесь следует процедить и смазывать ею пораженные участки тела. В народной медицине существует еще одно средство – 1 ложку сухих листьев руты следует залить 5 ложками растительного масла. Образовавшуюся смесь необходимо отложить в темное и прохладное место на 2 недели. Полученное средство нужно наносить на пораженные кожные покровы трижды в день тонким слоем.

На больные места ежедневно следует наносить следующие смеси:

  1. 1 ложку порошка куркумы нужно смешать с таким же количеством кунжутного масла и пшеничной муки.
  2. На пятна, вызванные васкулитом, можно наносить мазь из равного количества порошка куркумы, соевой муки и творога. Положительные результаты появятся уже очень скоро.
Вернуться к оглавлению

Другие популярные народные средства

Лечение васкулита народными средствами подразумевает частый прием крепкого зеленого чая, укрепляющего стенки сосудов. Пить такую жидкость можно трижды в день по половине стакана. Отказаться от данного напитка надо непосредственно перед отходом ко сну. Все дело в том, что зеленый чай обладает возбуждающими свойствами, которые могут помешать нормальному сну.

Отвар крапивы для лечения васкулитаДля устранения неприятных симптомов вышеописанного заболевания можно использовать следующий рецепт – 2 ложки сухих измельченных корней солодки необходимо залить 1,5 стаканами кипятка и отложить в сторону на 1 день. Образовавшуюся смесь следует процедить, смешать с 1 ложкой меда (при желании) и пить на протяжении всего дня. Положительные результаты должны появиться уже через 10-12 дней. Курс лечения – 1 месяц.

4 ложки плодов софоры японской следует смешать с таким же количеством листьев крапивы, травы спорыша, цветков бузины и травы тысячелистника. 1 ложку такого сбора следует залить 200 мл кипятка и настаивать в темном месте около 1 часа. Такую жидкость необходимо принимать внутрь по половине стакана трижды в день.

При обнаружении васкулита врачи рекомендуют четырежды в день пить по 2 ложки свежего сока крапивы. Крапива должна быть молодой. Так пользы от сока будет больше.

Очень полезна при вышеописанном недуге черника. Ягоды черники могут похвастаться отличными противовоспалительными свойствами. К тому же они укрепляют стенки кровеносных сосудов. Ежедневно в рационе больного должно присутствовать небольшого количество таких ягод.

Также избавить от симптомов васкулита поможет ежедневное употребление имбиря. Из данного продукта можно приготовить не только очень полезный, но и очень вкусный чай. Корень имбиря среднего размера необходимо натереть на терке и залить 1 литром кипятка. Жидкость должна настаиваться до остывания. Пить имбирный чай следует в теплом виде трижды в день. При желании в целебную жидкость можно добавить немного натурального меда.

Специалисты рекомендуют ежедневно принимать экстракт виноградных косточек от васкулита.

Данное средство может похвастаться высоким содержанием антиоксидантных соединений, защищающих кровеносные сосуды и способствующих их большей эластичности.

https://www.youtube.com/watch?v=oUJSBm_9dnk

Несмотря на то, что при васкулите лечение народными средствами пользуется очень большой популярностью, рецепты народной медицины далеко не всегда приносят желаемые результаты. Довольно часто такие средства становятся причиной развития аллергической реакции. Во избегания появления каких-либо осложнений, каждый раз перед использованием народного лекарства не стоит забывать проводить тест на чувствительность.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ